[et_pb_section fb_built=»1″ _builder_version=»3.0.47″][et_pb_row _builder_version=»3.0.47″ background_size=»initial» background_position=»top_left» background_repeat=»repeat» custom_padding=»0px|0px|27px|0px»][et_pb_column type=»4_4″ _builder_version=»3.0.47″ parallax=»off» parallax_method=»on»][et_pb_text _builder_version=»3.0.47″ background_size=»initial» background_position=»top_left» background_repeat=»repeat»]
Секс может быть в любом возрасте. Вы может быть сильно удивитесь, но самое главное, что это нормально! Можно быть сексапильным как в 25, так и в 80. Ни возраст, ни морщины, ни лишние кг сексапильности не помеха. Главное при этом внутреннее ощущение себя.
И, конечно, именно секс продлевает жизнь, делает её более качественной, а человека более удовлетворенным своей жизнью.
Факт:
Жители Кубы стоят на 2 месте в мире по продолжительности жизни. Что помогает им? Ученые выяснили: кофе, кубинские сигары и секс! Кофе, по современным исследованиям укрепляет сердечную мышцу, сигары способствуют релаксации. А секс… сами понимаете чудотворную силу секса ☺.
Вот самый обычный разговор, который можно услышать между совершенно незнакомыми между собой кубинцами:
-Синьора, а не заняться ли нам сегодня пополудни сексом?
-О, с удовольствием! Или – Нет, только не сегодня, синьор.Такой вопрос синьору не ставит в тупик, для них это считается абсолютно естественным.
Что же бывает помехой такому поведению в нашем обществе? Конечно, воспитание, установки.
Например, мне знаком один случай, когда отец своему сыну внушал, что заниматься сексом до 18 лет греховно. А после 18 уже нет, причин он не объяснял, ссылаясь на христианскую мораль. Огромный вред можно нанести таким воспитанием подрастающему поколению. Так как в дальнейшем подобные установки формируют мощный внутренний эдипально-сексуальный конфликт, когда сексуальный потенциал есть, но реализовать его невозможно из-за стыда или страха наказания. Он то и мешает нам быть настоящими, положительно принимать сексуальные ухаживания и иметь в этом вопросе баланс.
Предлагаю детально разобрать эдипально–сексуальный конфликт, который формируется на основе Эдипова комплекса. Присущ ли вам этот конфликт и как его определить у себя вы узнаете прямо сейчас.
Данный конфликт бывает, как в активном, так и пассивном модусе, а часто люди узнают у себя оба варианта проявления.
Каковы критерии?
В активном виде конфликта для человека характерно все сексуализировать, любые стороны жизни: сальные шуточки, упоминания о сексе даже в самых неуместных формах и местах. К примеру, человек в каждом банане видит фаллический символ. Таким людям присуща частая смена настроения, много сексуальных партнёров, чем они обязательно гордятся. Даже не преминут этим похвастаться. Они могут многократно вступать в брак, заводить бесчисленных любовников или любовниц. Им кажется, что чем больше секса, тем лучше.
В пассивном же проявлении все наоборот: человек вытесняет секс, как что-то совершенно неважное и постыдное.
Взять хотя бы вопрос: «Можно ли быть женщине после 65 сексапильной?», который я задала людям в социальной сети фейсбук. И, что вы думаете? 95% из 60 отвечавших ответили прямо: «К чему ей это?»
Такие люди зачастую имеют детский невинный вид, они не замечают заинтересованных взглядов со стороны противоположного пола. И очень смущаются при разговоре о сексе, предпочитая эту тему вовсе не затрагивать.
Отношения с партнером
Конфликт в активном проявлении. Отношения с партнером строятся по типу «приманил — оттолкнул». Для таких людей самое важное значение имеет, чтобы он/она заметили его /её. С этой целью используются любые средства: духи, бельё, огромные декольте и разрезы, облизывания губ и прочие уловки. И когда женщина добилась своего – мужчина клюнул на крючок, всё, он ей становится неинтересен. Ведь сам сексуальный акт ей не нужен. Для такой женщины важно, чтобы мужчина восхищался, заботился, ради этого она использует момент эротизации, совращения.
Партнер выбирается так: «Он должен быть похож на моего папу!» Такие люди склонны вначале обожествлять объект своей любви, а затем сами его и обесценивают и разочаровываются.
Женщина с таким конфликтом является для мужчины, условно говоря, «кастрирующей». Она низводит взрослого мужчину до положения маленького мальчика: «Ты неправильно выбираешь, не то одел, не так повернулся, не так приготовил и пр». Проходит некоторое время, и она всем с гордостью объявляет, что у нее 2 детей: сын и муж. При этом муж действительно начинает вести себя по-детски.
Такие женщины вне брака расцветают, а быть в браке им очень тяжело, они несчастны.
Пассивное проявление конфликта. В таких отношениях на первом месте стоит любовь и защищенность, а сексуальная жизнь вытесняется на самый последний план. Ярким примером могут служить отношения девы Марии и ее супруга Иосифа. «Папочка»-, так зачастую обращается жена к своему мужу.
Легче и лучше строятся отношения с партнером старше или младше по возрасту, этот фактор является определяющим при выборе.
Отношение к телу и к сексу
В активном варианте. Человек любит разгуливать голышом по квартире, демонстрируя свое тело домочадцам. Уделяет чрезмерное внимание уходу за телом: в ванной может быть целый отряд уходных средств. Намазывая тело кремом делают это весьма соблазнительно. Одежда, которую носят такие люди должна подчеркивать их изгибы и формы, даже если есть лишний вес. Обязательны каблуки, макияж у женщин, у мужчин галстук и костюм.
Имеют необыкновенный интерес к сексу и смене партнёров, присутствует погоня за большим Оооо у женщин!
Особый страх вызывает старение и потеря привлекательности у всех, вне зависимости от пола, поэтому пользуются самыми последними достижениями косметологии и пластической хирургии, даже если это им впоследствии навредит. Живут под девизом «Сохранить красоту и молодость любой ценой»
В пассивном варианте. У таких людей тело нейтрально, не стремятся его подчеркнуть или улучшить фигуру. Избегают эротики, не проявляют чувственность и подавляют сексуальный тепмперамент. Так как последний для них представляется как угроза их личности: «А вдруг меня будут использовать?» Любовью в таком случае подменяются все понятия в отношениях.
Какие отношения были в родительской семье?
Конфликт в активном модусе. Сильная привязанность к родителям в целом, особенно к родителю противоположного пола «папина дочка», «маменькин сынок». Отношения в целом могут быть даже конфликтными, но на бессознательном уровне к мнению родителей прислушиваются. Также свойственно соперничество с братьями и сестрами, если таковые имеются.
Конфликт в пассивном модусе. Семейная жизнь родителей идеализируется. Зачастую дети считают, что их родители не занимаются сексом, а было пару раз для того, чтобы зачать их. Конфликты, которые временами происходили в семье вытесняются.
Отношения к работе
Активный модус. В ход идет всё, что стимулирует достижения: зависть, конкуренция, даже с людьми противоположного пола, открытые конфликты. Для женщин присуща сексуальная одежда, подчеркивание своего тела и, нередко, посредством его, они добиваются своих целей.
Пассивный модус. Здесь очень важно, чтобы в коллективе сохранялись добрые и хорошие отношения. Человек отрицательно смотрит на конфликты и ситуации, продвигающие его вперед по карьерной лестнице. Лучше он будет занимать подчинённое положение, нежели пойдет на ссору с коллегами.
Отношения к собственности
Конфликт в активном выражении. Собственность должна подчеркивать сексуальность. Квартира на 50 этаже, красная машина, бриллианты, счет в банке – все, что показывает эротизм. Женщина на огромном джипе бессознательно демонстрирует зависть к мужчинам.
А мужчина на джипе демонстрирует свои огромные сексуальные возможности или компенсирует их отсутствие.
Конфликт в пассивном выражении. Нет конкуренции за собственность, люди уступают свои части наследства, лишь бы избежать конфликтов с родственниками. А также, наличие собственности может согревать душу и быть тихой заменой сексуальной неудовлетворенности.
Отношения с социумом
В активном состоянии конфликта важна жизнь светского человека, когда все подробности интимной жизни на виду.
В пассивном состоянии конфликта людям свойственно не выпячивание сексуальной стороны, они её отрицают, для них все люди «братья и сестры». Часто становятся участниками разнообразных сект с таким направлением.
Отношения к болезни
Конфликт в активном проявлении. Люди хотят внимания и конкуренции, часто соблазняют врача или воспринимают его как соблазняющего и опасного.
Конфликт в пассивном проявлении. Поскольку секса нет, а тело требует к себе заботы, то хотя бы посредством болезни человек реализует его. И тогда чем экзотичнее болезнь, тем лучше для владельца. Похождения от одного врача к другому, осмотры дают им возможность получить драгоценное внимание к своей персоне. С болезнью не борются, так как это не выгодно (можно лишиться внимания).
Практика. Опросник
Пройдя опросник, вы сможете определить является для вас данный конфликт базовым. Для этого запаситесь листочком и ручкой. Выпишите на лист варианты ответа:
- Нет, это совсем не про меня.
- Есть, но незначительно.
- Это точно про меня.
- Сильно проявляется.
- Я не могу оценить.
Теперь отвечайте на каждый вопрос, выбирая из 5 вариантов ответа. Напротив каждого из вариантов ставьте палочку. Вам нужно подсчитать какой из этих 5 вариантов встречается у вас чаще всего.
Не увлекайтесь вариантом «Не могу оценить», это самый крайний случай. Таким образом вы просто уходите от ответа. Лучше подумайте еще раз.
Итак, вопросы:
VI | Пассивный модус Эдипально-сексуальный конфликт |
1 | Я предпочитаю партнера старше себя |
2 | В отношениях с партнером для меня секс не важен |
3 | В отношениях с партнером для меня важны любовь, защищенность, а секс играет второстепенную роль. |
4 | В моей родительской семье идеальные отношения |
5 | На работе – как в большой семье |
6 | Я больше получаю удовлетворения от обладания собственностью, чем от секса |
7 | Для меня в любом обществе все люди являются братьями и сестрами |
8 | Я часто себя плохо чувствую и мне совсем не хочется заниматься сексом. |
9 | На работе нет мужчин и женщин: там все сотрудники. |
10 | Я чувствую скованность в общении с лицами противоположного пола. |
VI | Активный модус Эдипально-сексуальный конфликт |
1 | Я часто думаю о сексе |
2 |
— Мой партнер должен быть похож на папу. — Моя женщина должна быть такая же хорошая как мама. |
3 | У меня конфликтные отношения с партнером из-за разочарования (он не такой как я ожидал) |
4 | В родительской семье я больше привязан к маме |
5 | В родительской семье я больше привязана к папе |
6 | На работе для достижения своей цели могу идти на открытые конфликты |
7 | Моя собственность (деньги, машина) подчеркивают мою сексуальность |
8 | Все должно подчеркивать мою сексуальность |
9 | Я веду активную светскую жизнь |
10 | Для меня предпочтительно, чтобы врач был противоположного пола |
Как и в любом внутреннем конфликте опасны крайние варианты его проявления. Гармония в сексуальной жизни – вот что нам всегда нужно. Баланс крайне важно найти внутри себя. Чего я вам от души желаю!
[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]
Добавить комментарий