Этой весной со мной произошел прелюбопытный случай. Дело было так…

Было порядка 18.00, я вспомнила, что хорошо бы прогуляться с сыном, а заодно купить молока. Взяла Мишу, посадила его в коляску, и мы вышли на улицу. До этого прошел дождь: кругом лужи, слякоть, и чудесный запах свежести! Серое небо висело очень низко, но я на это не обратила внимания. Как только мы вышли за калитку, стал накрапывать мелкий дождик. «Ерунда», — подумала я и пошла своей дорогой.

Я удалилась от дома примерно 500м. Тут буквально через 5 минут случилось немыслимое. Буквально не из чего поднялся ураган чудовищной силы, который спокойно ломал и вырывал деревья. И пустился такой ливень, что в шаге не было ничего невидно! Огромная молния перерезала небо пополам, с неистовой силой грохотал гром. Настоящая стихия!

Огромная молния перерезала небо пополам, с неистовой силой грохотал гром. Виктория Браткова

Что делать? Я была в шоке от такой перемены. Мы спрятались под плакучей ивой, но вскоре страсти добрались и под ее шапку. Я не знала, что мне предпринять — звонить мужу не было возможности — пропала связь, бежать домой — подобно безумству. И тут мелькнула мысль, что можно попросить помощи у людей. Я увидела звонок у калитки. Стала звонить и в ту же секунду из двери вышла женщина. Она, ничего не спрашивая у нас, помогала мне занести коляску в дом. Пройдя 3 м до входа в дом мы все промокли до нитки.

На наше счастье у этой женщины есть внучка Мишиного возраста, поэтому моему сыну нашлась сухая одежда и банан. Мне халат, тапки и горячий чай. Такого теплого приема я, конечно, не ожидала. А зовут эту женщину ЛЮБОВЬ)), Любовь Антоновна. Думаю, это вовсе не случайно. Оказалось, что она увидела нас в окне и пошла спасать, а звонок отключен.

Мне халат, тапки и горячий чай.

Потом я все же дозвонилась мужу, и он приехал за нами.

Дома я долго анализировала ситуацию и пришла к пониманию, что Бог делает нам добро руками других людей. Главное не отворачиваться от этой помощи. И еще, иногда бывает полезно ничего не делать, положиться на судьбу и ответ придет!