Согласно ОПД (операциональной психодинамической диагностике) этот внутренний конфликт идет вторым в списке всех внутренних конфликтов. Он также достаточно распространен.

Ко мне на консультации часто обращаются женщины, которые не могут выстроить отношения с мужчиной именно из-за этого конфликта. Ведь любовь и власть для них неразлучны, они хотят властвовать над мужчиной. В этом для них заключается смысл семейной жизни.

Если у них это получается, то они готовы размазать своего партнера, «прижать его к ногтю» и потом говорят, что он не мужик, а слюнтяй. Они довольно долго живут в этих отношениях, но всегда грезят о «сильном плече».

А если подавить мужчину не удается — строптивый попался, то начинается не жизнь, а беспрерывная война, когда «коса на камень». Идут баталии с переменным успехом. И как следствие — развод, потому что такое напряжение долго выдержать невозможно.

Либо если мужчина достаточно силен, уверен в себе и заинтересован в жене, и женщина это понимает, то она уходит в подполье. При любом промахе мужчины не преминет ему об этом указать. То есть, неосознанно ведет партизанскую войну: то пересолит суп, то на любимой рубашке посадит пятно, то забудет прийти в нужное время и не предупредит об этом. Потом женщина винит себя и свою забывчивость: «И, как я могла?» Но дело здесь не всегда в плохой памяти, скорее в скрытом противостоянии. А как иначе женщине выражать протест?

По каким критериям можно найти у себя данный конфликт?

Во-первых, по наличию у себя таких ярких чувств как раздражение, злость, ярость, вина и стыд. В некоторых случаях, когда человек себя сильно контролирует, тогда это отсутствие настроения и тяжесть жизни как таковой.

Как не бывает южного полюса без северного, а дня без ночи, так и в этом конфликте, впрочем, как и во всех остальных, есть разделение на активное и пассивное проявление. Давайте их рассмотрим более подробно.

photo-pole

Люди с активным проявлением конфликта с самого детства выступают против существующих правил. Обязанности им в тягость, контроль со стороны других воспринимают как наезд на свои границы. Они не способны признавать за другими права контролировать, считая, что эта власть дана только им. Нередко внешне производят впечатления садиста.

В пассивном проявлении – это люди с высоким самоконтролем, умеющие себя сдерживать. Они очень исполнительны, не претендуют на особые права и не выдвигают требований. Нередко очень хорошо умеют приспосабливаться к ситуации, но не за счет внутренней терпеливости, а «лишь бы не трогали». Протест выражают в форме плача, забывчивости, случайных ошибок, описок.

Отношения с партнером:

  • Если конфликт в активном модусе, то человек проявляет агрессивность, самодурство. Жить с ним очень неспокойно, такие люди постоянно вмешиваются в дела своего партнера, пытаются решить за них, подсказать «как лучше». Часто навязывают свое представление о счастье, о том, как надо жить и действовать, забывая при этом о том, что есть и другое мнение: «Ты не умеешь целоваться!» Выбирает партнера, который будет подчиняться и зависеть от него.  Домино
  • В пассивном варианте человек не способен говорить «нет», не может настоять на своем. Когда это приходится делать, то он тушуется и часто уходит на попятную. Отношения для него должны быть оформлены традиционно. Часто соблюдается лишь форма, потому что по содержанию взаимоотношения могут быть пустыми и формальными. Что называется, «лишь бы милый рядом и замужем». Такие люди подчеркнуто скромны и удовлетворены своим подчиненным положением.

Отношения в родительской семье:

  • Активный полюс. Из поколения в поколения передаются жёсткие принципы воспитания детей. «Мое слово-закон», «Как я сказал, так и будет», «Твое мнение здесь никто не спрашивает», «Не умничай» — такими фразами оперируют их родители. Демократическими отношениями здесь даже и не пахнет: нет уважения к детям, родители не способны их выслушивать. Учеба, кружки, друзья, интересы – все выбирают родители. В дальнейшем, по такому же типу строят и свои отношения с детьми.
  • В пассивном полюсе семейные отношения более чем традиционны, в большинстве случав можно определить явного лидера. Наблюдается строгая семейная иерархия: за обедом сначала тарелка для папы, потом детям, а маме в последнюю очередь.

Отношения к работе:

  • Человек, конфликт которого в активном модусе, обязательно должен занимать ведущую позицию на работе. Он к ней всячески стремится или, в крайнем случае, делает сановный вид для себя и других. Знаете, есть такие уборщицы в суде, которые ведут себя важнее судей. Для таких людей важен авторитет, значительность, работа — это их всё! Именно через профессиональные достижения он чувствует себя человеком с большой буквы. Часто такие люди ведут свой бизнес только из-за того, что не в силах выносить подчинённую роль.
  • Пассивный модус предполагает, что человек занимает подчиненное положение, и этим доволен. Свои обязанности выполняют скрупулёзно, до запятой. Люди, имеющие этот конфликт в пассивной форме, избегают принятия решений. Власть, ответственность его пугает. Они могут быть, в принципе, и недовольны начальством: вставлять ему палки в колеса, критиковать, обсуждать за глаза, и при этом начальником стать им ни при каких обстоятельствах не хочется.

Отношения к собственности:

  • В активном проявлении собственность и деньги являются средством для самоутверждения. Иными словами, они по деньгам считают сколько ты стоишь.
  • В пассивном проявлении отношении к деньгам и недвижимости подчеркнуто скромное, но для них это очень важно.

Отношения с социумом:

  • В активном модусе люди вступают в группы и партии с главной целью – реализовать свою власть и влияние на людей.
  • В пассивном модусе люди смиренно принимают идеологию группы, в следствие чего, часто становятся участниками разнообразных сект, последователями любых идеологических убеждений, не задумываясь о последствиях, ведь за них уже подумал гуру. Например, так женщины вовлекаются в модную ныне ведическую женственность.

Отношения к болезни:

  • Находясь в активном модусе, человек лечится под лозунгом: «Я не сдамся!». Отношения с врачом строятся сложные, не доверительные. Такой пациент контролирует врача.
  • В пассивном модусе человек послушен, просто выполняет указания врача, перекладывая на него всю ответственность.

Практика. Опросник

Пройдя опросник, вы сможете определить является для вас данный конфликт базовым. Для этого запаситесь листочком и ручкой. Выпишите на лист варианты ответа:

  1. Нет, это совсем не про меня.
  2. Есть, но незначительно.
  3. Это точно про меня.
  4. Сильно проявляется.
  5. Я не могу оценить.

Теперь отвечайте на каждый вопрос, выбирая из 5 вариантов ответа. Напротив каждого из вариантов ставьте палочку. Собственно, вам нужно подсчитать какой из этих 5 вариантов встречается у вас чаще всего.

Не увлекайтесь вариантом «Не могу оценить», это самый крайний случай. Таким образом вы просто уходите от ответа. Лучше подумайте еще раз. Итак, вопросы:

Пассивный модус (подчинение)
1. Мне трудно сказать нет.
2. Мне трудно противостоять своему партнеру.
3. Для меня важную роль играют правила, которые существуют в моей семье.
4. Жизнь в семье должна идти размеренно , по плану.
5. Для меня очень важен статус в семейных отношениях (замужество), так как по-другому это стыдно.
6. Я избегаю самостоятельности и принятия собственных решений.
7. Я боюсь командовать и проявлять власть на работе.
8. Тщательно и скрупулёзно выполняю все требования, которые мне предъявляют на работе.
9. Иногда, особенно, если мне поручение не нравится, я забываю его выполнить или не успеваю к сроку.
10. При отношении к деньгам и недвижимости я делаю вид, что для меня это не важно, но на самом деле считаю, что деньги и собственность очень важны в жизни.
11. Я люблю принадлежать к какой-либо социальной группе. Я даже следую её идеологии, даже если она идет вразрез с моими представлениями.
12. Я не люблю быть лидером в группе.
13. Болезнь воспринимаю как судьбу, которой нужно подчиняться.
14. В отношении с врачами я послушно выполняю все требования, думаю, значит так нужно.

Итого:

Активный модус (контроль)
1. Если что-то происходит не, по-моему, то это вызывает у меня злость, упрямство и агрессию.
2. Протестую, когда кто-то пытается меня контролировать или сообщить о моих обязанностях.
3. В отношениях с партнером все должно быть, по-моему.
4. Мои дети должны мне подчиняться.
5. В отношениях с родительской семьей сложные отношения. Не наблюдается контакта между поколениями.
6. В работе я знаю, как правильно. Есть только два мнения: одно мое и другое – неправильное.
7. В работе я занимаю руководящую позицию.
8. Собственность и деньги для меня — это средство власти и авторитета.
9. Деньги для меня – стимул.
10. Мне трудно подчиняться требованиям и авторитету других.
11. Принадлежность к социальной группе дает мне возможность влиять на людей, добиться успеха, проявлять свою власть.
12. Для меня характерно бороться с болезнью, я ей никогда не сдамся.
13. Я всегда контролирую врачебные назначения. Если есть возможность, то посещаю несколько врачей одновременно.

Итого:

Теперь подсчитайте и выясните какой из вариантов встречается чаще всего. Это и будет ответом на вопрос, присущ ли вам и в какой степени внутренний конфликт Контроль/Подчинение.

Определив у себя этот конфликт, вы получили мощный инструмент в руки. Этакая самодиагностика! Ведь иногда, стоит лишь понять в чем суть иных неудач, как все встает с ног на голову. Тогда понятно с чем предстоит работать.

Жду ваши комментарии, и с удовольствием отвечу на все вопросы.

Поделиться