Сегодня мы продолжим говорить о матери и том, что связано с нею. Я отвечу на вопрос одной из наших читательниц.

Вот, что она пишет:

«Ой, Виктория, попалось твое аудио о матери… прям как-то в тему. У меня не совсем такая история, даже скорее совсем не такая. Может даже тоже сделаешь аудио на эту тему.

Мама меня любит, это бесспорно, но… у меня какой-то барьер стоит проявлениям ее любви. Я не могу (или не хочу) лишний раз проявить свои чувства к ней.

Уже давно задаюсь этим вопросом, но не могу понять причины. У меня есть догадки, но это скорее я придумала оправдание своим эмоциям, а может быть и нет.

Ну как-то так.

Может поможет небольшая ремарка: у меня ощущение, что мама проявляет не искренние эмоции. Это ощущение ведь откуда-то берется.

А.

В этом аудио я даю несколько моих предположений о причинах такой ситуации. А также рекомендации для самостоятельного решения вопроса.

Скачать бесплатно (mp3)

Будьте с нами, задавайте свои вопросы, с удовольствием на них отвечу.

Предыдущая статьяСледующая статья
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
К.

Как мне помогла Любовь

Этой весной со мной произошел прелюбопытный случай. Дело было так…

Было порядка 18.00, я вспомнила, что хорошо бы прогуляться с сыном, а заодно купить молока. Взяла Мишу, посадила его в коляску, и мы вышли на улицу. До этого прошел дождь: кругом лужи, слякоть, и чудесный запах свежести! Серое небо висело очень низко, но я на это не обратила внимания. Как только мы вышли за калитку, стал накрапывать мелкий дождик. «Ерунда», — подумала я и пошла своей дорогой.

Я удалилась от дома примерно 500м. Тут буквально через 5 минут случилось немыслимое. Буквально не из чего поднялся ураган чудовищной силы, который спокойно ломал и вырывал деревья. И пустился такой ливень, что в шаге не было ничего невидно! Огромная молния перерезала небо пополам, с неистовой силой грохотал гром. Настоящая стихия!

bratkova

Что делать? Я была в шоке от такой перемены. Мы спрятались под плакучей ивой, но вскоре страсти добрались и под ее шапку. Я не знала, что мне предпринять — звонить мужу не было возможности — пропала связь, бежать домой — подобно безумству. И тут мелькнула мысль, что можно попросить помощи у людей. Я увидела звонок у калитки. Стала звонить и в ту же секунду из двери вышла женщина. Она, ничего не спрашивая у нас, помогала мне занести коляску в дом. Пройдя 3 м до входа в дом мы все промокли до нитки.

На наше счастье у этой женщины есть внучка Мишиного возраста, поэтому моему сыну нашлась сухая одежда и банан. Мне халат, тапки и горячий чай. Такого теплого приема я, конечно, не ожидала. А зовут эту женщину ЛЮБОВЬ)), Любовь Антоновна. Думаю, это вовсе не случайно. Оказалось, что она увидела нас в окне и пошла спасать, а звонок отключен.

bratkova_kak-mne-pomogla-lyubov-chai.jpg

Потом я все же дозвонилась мужу, и он приехал за нами.

Дома я долго анализировала ситуацию и пришла к пониманию, что Бог делает нам добро руками других людей. Главное не отворачиваться от этой помощи. И еще, иногда бывает полезно ничего не делать, положиться на судьбу и ответ придет!

П.

ПАРАДОКС ОЛИВЬЕ

Задумывались ли вы над таким фактом: все смеются над салатом оливье, и все равно готовят, особенно к новогоднему столу… В чем секрет? А вот в чем — это традиция.

Вся наша жизнь состоит из неких моментов, событий. Каждому из них мы склонны придавать то значение, которое привыкли. Скажем, праздник – хорошо, а потеря – плохо. Хотя и тот и другой факт может привести нас как к позитивному, так и к негативному исходу.

Вся наша «голова» доверху забита нерасшифрованной информацией: мифами, символами, обычаями. Например, мы не знаем почему мы боимся слишком много смеяться «как бы чего плохого ни вышло», или зачем на поминках едим кутью. Но мы обязательно это делаем не задумываясь. Так надо.

Все дело в древнейших обычаях. И каждому из них есть вполне логичное для древних людей объяснение. Например, древние люди не связывали секс и рождение детей. Беременность будто бы могла появиться от смеха или других внешних факторов. Поэтому много смеяться древним девушкам не стоило)))

bratkova-girls-paradoks-olive-post

Такая же история и с салатом оливье. Хотя эта традиция не такая уж и древняя, всего с конца XIX века, когда московская буржуазия могла отведать в ресторане «Эрмитаж» новый изыск от французского ресторатора Люсьена Оливье. Затем рецепт распространился и по всей стране, переживая взлеты и забвения.

А прочную связь между праздником и этим салатом установил сам народ. Дело пошло с советских времен дефицита, когда бутерброд с колбасой уже деликатес, а оливье и мандарины на главный праздник страны. Потому что нынешний рецепт имеет к оригиналу от повара Оливье весьма отдаленное отношение.

Так, что смело готовим оливье, если нравится, а если не нравится, то придумываем себе другую традицию. Ведь именно традиция дает нам возможность приобщиться к празднику и почувствовать себя частью целого. Нарушив её мы и чувствуем себя как-то не так. Все очень просто.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x