Блог Виктории Братковой

Будьте в курсе наших самых последних новостей и обновлений

Про замужество — почему я против?

Теперь поговорим о том, о чем практически не говорят мамы со своими дочками, а должны бы. Замужество не просто шаг на новую ступень, а важная жизненная позиция. Поэтому сейчас честно ответьте себе на вопрос: «Зачем вам замуж?».

читать далее

Степень искренности и двойные стандарты

Что помогает нам быть собой? Я хочу рассказать про искренность, ее степени по отношению к себе, которая помогает найти и принять себя настоящего, определить свое место в мире.

читать далее

Сыграем? или Почему вы до сих пор не замужем?

Вы не замужем и не понимаете, почему так? Многие девушки и женщины стремятся, но не получается. И это не зависит от внешности, богатства или происхождения. А хотите сыграть в «Кто? Где? Когда?» про замужество? Читайте эту статью и применяйте советы на практике!

читать далее

Удовольствие от жизни: ТОП-30 и практика

Для того, чтобы жить в удовольствии каждый день, нужно учиться получать его из разных сфер. Если каждый день есть пирожное «Картошка», то как бы вы его ни обожали, через месяц вы не сможете на него смотреть и…

читать далее

Эгоизм и чувство вины

Кто из нас любит признавать свою вину? Да никто. И при этом, признаком зрелости личности является тот факт, что человек научился таки брать ответсвенность на себя за свои ошибки и не брать за чужие. Но есть люди, для которых это невозможно. Они обвинят кого хочешь в чём хочешь. Или, напротив, только себя считают виноватыми во всех жизненных перипетиях. Люди с подобным поведением …

читать далее

Панические атаки? Нужна консультация психолога!

Панические атаки способны сильно изменить жизнь человека. Даже знаете, слово «изменить» здесь не очень подходить, точнее будет — извратить. Этот недуг коварен: вроде и не болезнь со смертельным исходом, но постоянно генерируются мысли о смерти, что усугубляет состояние человека.
Я расскажу вам и покажу на реальном примере, как консультации психолога помогают избавиться от панических атак.

читать далее

Психолог, психотерапевт, психиатр: разница есть

Прежде чем выбирать специалиста по лечению душевных невзгод, важно определить для себя его квалификацию. Между этими тремя «пси» есть немалая разница, давайте разберемся: в каком случае вам поможет психолог, в каком психотерапевт, а в каком надо обратиться к психиатру.

читать далее

Когда тревога ваша постоянная спутница

Если у вас повышенная тревожность,  вы живете, испытывая постоянный стресс. У вас есть проблемы со сном, ваши органы быстрее изнашиваются, вы быстрее стареете. А главное, вы не живете, а выжидаете. Сейчас речь не о той тревоге, которая предшествует реальной опасности,...

читать далее

Снежная королева и Кай. Архетип Великой матери.

Андерсен за свою жизнь сочинил 200 сказок! Они переведены на 150 языков. Он очень обижался, когда его называли детским писателем. Это истории, наполненные глубоким смыслом. Сегодня обратимся к одной из них

читать далее

Тайна Огниво

Что таит в себе сказка «Огниво»? В статье подробный психологический анализ. Но прежде чем приступать к чтению анализа сказки, выполните одно простое, но очень мощное диагностическое упражнение.

читать далее

Сказка «Огниво» автор Ганс Христиан Андерсен

Шёл солдат по дороге: раз-два! раз-два! Ранец за спиной, сабля на боку; он шёл домой с войны. На дороге встретилась ему старая ведьма — безобразная, противная: нижняя губа висела у неё до самой груди.

читать далее

Дурак ли Емеля? Психологический анализ сказки «По щучьему велению»

Сказка — это сборник архетипической мудрости, знаний об устройстве мира, устройстве жизни, и каждая из них индивидуальна. И я хочу сегодня показать, насколько поразительно мудрой и глубокой может быть обычная русская сказка.

читать далее
Стр. 1 из 712345.Последняя →